A arepa é um prato de massa de pão feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido nas culinárias populares e tradicionais da Bolívia, Colômbia, Venezuela e Panamá.
É um dos pratos tradicionais e emblemáticos da Colômbia e Venezuela.
Ela era preparada e consumida pelos ameríndios do atual território da Colômbia, Panamá e Venezuela antes da chegada dos espanhóis; hoje é considerada um ícone gastronômico da Colômbia e Venezuela, e uma herança comum compartilhada por essas nações.
Na foto, a arepa foi recheada com charque desfiada, tomate cereja, cebola roxa, queijo coalho e banana da terra. É possível alterar o recheio colocando frango desfiado ou outros tipos de queijo. O segredo é a massa feita com farinha de milho especial pré cozida.
Referências bibliográficas
Luciana de Stefano (2002). Los indigenismos en el "Viaje y descripción de las Indias (1539-1553)" de Galeotto Cei. Caracas: Fondo Editorial de Humanidades y Educación, Universidad Central de Venezuela. pp. 55–5
Revista Semana. «La arepa». Consultado em 3 de janeiro de 2011.
VenezuelaTuya.com. «La Arepa venezolana y sus variaciones». Consultado em 13 de março de 2011.
WIKIPÍDEA. Arepa. Disponível em: https://pt.wikipedia.org/wiki/Arepa. Acesso em: 6 agosto 2024.
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