Autora: Rhaysa Vido - Graduanda em Nutrição pela Unigran Capital. Todos conhecemos alguém que por algum motivo teve que retirar a vesícula biliar, ou até você mesmo você já o tenha feito. E uma das principais “preocupações” é sobre o que comer após esse procedimento? Será que depois de algum tempo, posso voltar a comer de tudo ou sempre vou ter que me atentar quanto aos alimentos? De uma forma bem simples vamos pontuar o que é e qual sua função, até para que faça sentindo quando o assunto for alimentação. Pois bem, a vesícula é um órgão, que se encontra abaixo do fígado e é responsável por armazenar e produzir em pequenas quantidades a bile. Após a cirurgia faz se necessário maior consumo de frutas, legumes, sucos naturais, para adaptação do organismo. É importante que se mantenha uma alimentação bem diversificada, quanto aos nutrientes, veja a seguir: ✅Vegetais cozidos: são melhores aceitos, por serem mais fáceis de processar. ✅Alimentos ricos em fibras solúveis: são importantes para controle do metabolismo de açúcares e gorduras. ✅Proteínas magras: a ingestão de proteínas de cortes magros como patinho, filé de frango, filé mignon suíno entre outros ajudam a manter a massa muscular e a composição corporal do organismo. ✅Gorduras boas como azeite de oliva: são necessárias para qualidade do organismo e funções metabólicas.
Comentarios