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Foto do escritorNUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL

Tudo o que você precisa saber sobre a jaca.



Autor: Gabriel Luis - graduando em nutrição pelo Centro Universitário Unigran Capital.


A jaca apresenta alguns perigos, especialmente quando cai da árvore devido ao seu peso, casca e espinhos. Ela é uma das maiores frutas do mundo e pode pesar de 3 a 30 quilos ou até mais, dependendo do tamanho. Quando madura, seu peso considerável pode representar um risco significativo se cair de uma altura considerável. Isso pode causar danos materiais, lesões ou até mesmo representar um risco à vida se atingir alguém.


No entanto, tem o seu lado sedutor, a jaca tem um sabor doce e suculento, com um aroma distintivo que muitas vezes é descrito como uma combinação de banana, abacaxi e manga. Sua doçura natural a torna uma fruta popular em sobremesas, sucos e pratos culinários. é rica em várias vitaminas essenciais, incluindo vitamina C, vitamina A, vitamina B6 e niacina.


Ela também contém minerais como potássio, cálcio, ferro e magnésio, que são importantes para a saúde geral do corpo. Além de ofertar uma variedade de antioxidantes, incluindo compostos fenólicos e flavonoides, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo. Esses antioxidantes têm propriedades anti-inflamatórias e podem ajudar a proteger contra doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer.


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