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Foto do escritorAnna Karlla Gabriel

Risoto de Smirnoff ICE

A primeira criação de risoto a gente nunca esquece! Sempre ouvi dizer que não era fácil fazer risoto, mas sendo sincera, não achei difícil no sentido de complicado, ele só requer atenção constante no preparo para evitar que o arroz grude e quanto mais mexer mais amido vai se soltar do arroz e mais cremoso vai ficar o resultado final.


INGREDIENTES:

  • 2 xícara (400 gramas) de MINI ARROZ ARBÓREO ou CARNAROLI

  • 1/2 xícara de queijo muçarela em cubinhos

  • 6 linguiça fininha cortadas em rodelas

  • 5 dente de alho picado

  • 1/2 cebola picada

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 garrafinha de smirnoff ICE - sabor limão

  • 1 colher de sopa (15gramas) de manteiga

  • 1/2 xícara de QUEIJO PARMESÃO ralado

  • Sal e tempero a gosto

  • CALDO DE LEGUMES quente (o suficiente para cozinhar, eu usei aproximadamente 2 litros)

MODO DE PREPARO:

DICA: deixe todos os ingredientes à mão e previamente cortados como diz a lista de ingredientes, isso é fundamental para o preparo.

  1. Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite e refogue a linguicinha até dourar.

  2. Coloque a linguiça em um prato com papel toalha para secar um pouco a gordura e reserve.

  3. Na mesma panela, com a gordura da linguiça, refogue a cebola em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos. Não deixe que dourem.

  4. Adicione o alho e deixe dourar.

  5. Acrescente o arroz, aumente o fogo e mexa bem por 2 minutos, garantindo que cada grão fique envolto em uma camada de azeite.

  6. Coloque uma concha de caldo, mexendo sem parar.

  7. Quando secar, adicione a smirnoff ICE e continue mexendo.

  8. Quando a smirnoff evaporar, comece a adicionar o caldo aos poucos. Se preferir, use uma concha de feijão. Misture bastante até que o arroz absorva tudo. DICA: caso o caldo acabe antes, complete com água quente na panela para que ainda absorva o aroma.

  9. Quando o conteúdo da panela dobrar de tamanho, prove um grão para saber se está al dente – o arroz deve estar macio, mas com o centro ainda duro. DICA: há quem não goste do grão al dente, então cozinhe um pouco mais, sempre acrescentando caldo aos poucos.

  10. Quando o grão estiver quase no ponto, acrescente mais uma concha de caldo com a linguicinha e o queijo em cubos.

  11. Verifique o sal, coloque a manteiga e o queijo parmesão. Mexa vigorosamente até manteiga e queijo estarem encorpados.

  12. Sirva imediatamente. Risotos não podem esperar!

Rendimento: 4 a 6 pessoas

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Gui Soares
Gui Soares
11. 6. 2023

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