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Foto do escritorAnna Karlla Gabriel

Repolho cremoso gratinado



Repolho é um vegetal rico em vitaminas, minerais e ainda fortalece nosso sistema imunológico. Além desses benefícios também destacamos o sabor exótico que ele possui e sua versatilidade nos preparos

 

Ingredientes


REFOGADO DE REPOLHO
  • ½ repolho branco grande

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ cebola picada

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • sal e pimenta do reino (a gosto)

  • páprica defumada ou picante (a gosto)

  • cheiro verde (a gosto)

CREME DE MILHO
  • 1 lata de milho verde (drenado)

  • 1 xícara de leite líquido

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 caixa de creme de leite

GRATINADO
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado

  • queijo parmesão ralado (a gosto)

  • ervas finas (a gosto - opcional)

Modo de preparo

  1. Corte o repolho em tiras finas e reserve.

  2. Numa panela funda aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola picada por alguns minutos até ela murchar um pouco. Adicione a manteiga e o alho e refogue mais um pouco.

  3. Acrescente o repolho e tempere com sal, pimenta do reino e páprica. Refogue por aproximadamente 10 minutos ou até o repolho murchar e ficar bem macio.

  4. No liquidificador bata os ingredientes do creme de milho por cerca de 3 minutos ou até ficar bem liso e homogêneo (milho, leite, amido de milho e creme de leite).

  5. Acrescente cheiro verde ao refogado de repolho e despeje o creme de milho batido, misturando bem.

  6. Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos ou até ficar bem cremoso. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

  7. Depois disso transfira o repolho cremoso com creme de milho para um refratário untado com azeite de oliva, polvilhe queijo muçarela, queijo parmesão e ervas finas. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até gratinar.

  8. Decore com cheiro verde picado e sirva seu delicioso repolho cremoso gratinado com creme de milho com arroz ou como acompanhamento de alguma carne grelhada ou assada.


Sirva e delicie-se






 





Instagram: @annakarlagabriel.

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Gui Soares
Gui Soares
11 juin 2023

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