A liga acadêmica de nutrição infantil realizou nessa semana uma receita de Danoninho saudável a base de inhame. Além de agregar nutrientes diferentes ainda pode ser uma ótima opção aos intolerantes a lactose.
Ingredientes:
2 Inhames;
250g de morango;
1 banana madura;
1 colher de sopa de mel (opcional)
Modo de preparo:
Descasque o inhame, corte em tiras e coloque para cozinhar;
Após o cozimento do inhame deixe-o esfriar;
Coloque o inhame e as frutas no liquidificador e bata até ficar numa consistência parecida com a do danoninho (um creme liso). Nesse processo já pode adoçar com o mel;
Passe a mistura para um recipiente e coloque para gelar.
Aproveite!
O Danoninho de Inhame com Morango e banana, é uma ótima opção como café da manhã, lanche ou doce saudável para nossas crianças. Fica cremoso e gostoso. Além de tudo, pode ser usado outras variações de frutas para dar um novo sabor.
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