Bolo de Chocolate e Amêndoas, ou melhor, Rainha de Sabá, como sua criadora, Julia Child, o batizou é a sobremesa perfeita para essa semana.
Ingredientes:
Para o bolo:
120 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO (com 50% de cacau)
2 colheres (de sopa) de RUM ou CAFÉ QUENTE
20 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
120 gramas de AÇÚCAR (2/3 de xícara)
3 GEMAS
3 CLARAS
1 pitada de SAL
1 colher (de sopa) de AÇÚCAR
85 gramas de FARINHA DE AMÊNDOAS (1/3 de xícara)
60 gramas de FARINHA DE TRIGO (1/2 xícara)
Para o glacé:
70 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO (com 50% de cacau)
75 gramas de MANTEIGA SEM SAL em temperatura ambiente
2 colheres (de sopa) de RUM ou CAFÉ QUENTE
AMÊNDOAS EM LASCAS para decorar
Modo de preparo:
Do bolo:
Pré-aqueça o forno a 170 graus.
Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com manteiga e enfarinhe, batendo bem para retirar o excesso de farinha. Reserve.
Pique o chocolate em pedaços pequenos, junte o rum ou o café e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até derreter. Reserve. DICA: desligue o fogo antes da água do banho-maria começar a ferver].
Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e claro.
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. Reserve.
Em outra tigela bata as claras em neve, com a pitada de sal, até formar picos moles. Adicione a colherada de açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Reserve.
Adicione o chocolate derretido à mistura de gemas, misturando para incorporar.
Adicione a farinha de amêndoas e misture bem.
Junte as claras em neve em colheradas, alternando com colheradas de farinha, e misturando com movimentos circulares de baixo para cima, sem bater.
Distribua a massa na fôrma preparada e alise a superfície.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até que nas bordas a massa esteja assada, mas com o centro ainda meio mole.
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos na fôrma, e desenforme. Passe para o prato de servir e deixe esfriar completamente.
Do glacé:
Derreta lentamente o chocolate misturado com o rum ou café em uma tigela de metal ou vidro, em banho-maria, sem deixar a água ferver.
Retire do banho-maria, acrescente a manteiga, uma colher por vez, misturando bem após cada adição.
Prepare uma tigela grande, com gelo e água gelada, e coloque a tigela do glacé sobre essa, misturando sempre, até esfriar e ganhar uma consistência de cobertura.
Espalhe o glacé sobre o bolo frio, com o auxílio de uma espátula, e decore com as lascas de amêndoas.
•| Aprenda Receitas 0% AÇÚCAR🚫 e (Seja o Mestre👨🏼🍳) com o nosso mais NOVO E-book📓 de RECEITAS📝 Incríveis e Saborosas! {...}🍴🧁 •| { APRENDA🎓 } dicas PROFISSIONAIS,🤝🏼 com ➕MAIS de 30 Novas RECEITAS📖 e adquira uma NOVA EXPERIÊNCIA culinária.🤩 •| RECEITAS📝 cuidadosamente TESTADAS✅ para garantir o SABOR e a qualidade NUTRICIONAL...✍🏼 •| {...} Por APENAS! {...} 💲29,99 •| Adquira🎓 esse NOVA Experiência; •| Confira✍🏼 NOSSO Novo E-book📓⤵️⤵️; https://go.hotmart.com/H83281692V https://go.hotmart.com/H83281692V?dp=1 •| Aproveite sem culpa😊 e SABOREIE sem medo!😉