O whey protein, é a proteína do soro do leite que contêm grande valor biológico por seu alto teor de aminoácidos indispensáveis (aqueles que não são produzidos endogenamente a partir do esqueleto de carbono). Dentre estes a leucina, responsável também por estimular a síntese proteica muscular.
Atualmente, nota-se um aumento dos adeptos do uso de whey, fato que chama atenção, pelas seguintes questões: qual finalidade? E realmente se faz necessário o uso deste!?
Além da praticidade e qualidade alimentar, o whey protein, dispõe de vários outros benefícios como, por exemplo: tempo de absorção dos nutrientes, melhora a capacidade
de recuperação do organismo, baixinha ou nenhuma quantidade de gorduras e açúcares.
Contudo, deve-se consumi-lo como suplemento, ou seja, é um “a mais” na alimentação,
jamais deve entrar como substituto de uma refeição (salvo em casos clínicos e com
acompanhamento profissional).
Também tem que se levar em consideração que o excesso de proteína, assim como dos outros macronutrientes, se torna gordura no corpo.
Se atente ao uso consciente para obter ganhos e não prejuízos!
Sugestão de consumo!
Whey Protein marca Syntha-6: um dosador (24g) diluídos em um copo de 200 mL após o treino.
REFERÊNCIAS
Artigo Original . Rev Bras Med Esporte 23 (04). Jul-Aug 2017 .
https://doi.org/10.1590/1517-869220172304167205
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