Essa data inesquecível deve ser lembrada e comemorada todos os dias e por esse motivo o curso de nutrição da Unigran Capital teve a iniciativa de fazer acontecer.
Na produção o time: Ederson de Jesus Lins, Anna Karlla Gabriel, Gabriel Alves Penkal, Lecy Arguelho de Paula, Amanda Cruz Viana, Clara Pinheiro Borges e Karine Gonçalves de Souza Soares. A receita escolhida foi: cookie artesanal de cacau e amendoim.
Receita
Ingredientes e quantidades:
- Amendoim sem pele e sem sal: 170g
- Chocolate em gotas sem açúcar: 50g
- Eritritol (adoçante) ou açúcar demerara: 100g
- Farinha de coco: 30g
- Ovos: 2 unidades
- Extrato de baunilha: 5g
- Óleo de coco: 30g
- Leite de coco: 20g
- Cacau 100%: 20g
Rendimento: 20 unidades de cookies.
Modo de preparo:
1) bata o amendoim (150 g) no processador ou liquidificador até obter uma farinha fina.
2) Colocar todos os ingredientes no processador, exceto o chocolate em gotas.
3) Bater até obter uma massa homogênea.
4) Colocar a massa em um bowl e acrescentar o chocolate em gotas.
5) Misturar bem e fazer o molde dos cookies de acordo com a preferência de cada um.
6) Assar na forma com papel manteiga.
7) Decorar com o amendoim picado grosso.
Importante: manter a espessura de 1 cm.
Tempo médio de forno: 12 minutos a temperatura de 220 graus celsius.
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