top of page
Foto do escritorNUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL

Projeto dia das mães - 5 semestre 2022


Essa data inesquecível deve ser lembrada e comemorada todos os dias e por esse motivo o curso de nutrição da Unigran Capital teve a iniciativa de fazer acontecer.


Na produção o time: Ederson de Jesus Lins, Anna Karlla Gabriel, Gabriel Alves Penkal, Lecy Arguelho de Paula, Amanda Cruz Viana, Clara Pinheiro Borges e Karine Gonçalves de Souza Soares. A receita escolhida foi: cookie artesanal de cacau e amendoim.


Receita


Ingredientes e quantidades:

- Amendoim sem pele e sem sal: 170g

- Chocolate em gotas sem açúcar: 50g

- Eritritol (adoçante) ou açúcar demerara: 100g

- Farinha de coco: 30g

- Ovos: 2 unidades

- Extrato de baunilha: 5g

- Óleo de coco: 30g

- Leite de coco: 20g

- Cacau 100%: 20g


Rendimento: 20 unidades de cookies.


Modo de preparo:

1) bata o amendoim (150 g) no processador ou liquidificador até obter uma farinha fina.

2) Colocar todos os ingredientes no processador, exceto o chocolate em gotas.

3) Bater até obter uma massa homogênea.

4) Colocar a massa em um bowl e acrescentar o chocolate em gotas.

5) Misturar bem e fazer o molde dos cookies de acordo com a preferência de cada um.

6) Assar na forma com papel manteiga.

7) Decorar com o amendoim picado grosso.


Importante: manter a espessura de 1 cm.


Tempo médio de forno: 12 minutos a temperatura de 220 graus celsius.


27 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page