A pizza de Chicago é uma explosão de recheio!
Ela é basicamente uma torta, servida em uma forma alta (de cerca de 7cm), com massa mais grossa do que as tradicionais e com muito, mas muuuito molho, queijo e o recheio solicitado.
Muito recheio = muito sabor
Na verdade ela é tão recheada que quando ela chegar a mesa você vai pensar que pediu pouca pizza (a maioria das pizzarias indicam uma pizza pequena para duas pessoas). Mas vai por mim, você se sentirá saciado, afinal, o diâmetro não representa a generosidade da massa e do recheio!
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de elevação: 2 horas
Tempo de cozimento: 50 minutos
Tempo total: 3 horas
Porções: 12
Ingredientes (massa)
1 1/4 xícaras de água morna
1 colher de sopa de açúcar
2 1/4 colheres de chá de levedura (1 pacote)
1/4 xícara de manteiga sem sal, derretida e resfriada
3 1/4 xícaras de farinha para todos os fins
1/2 xícara de farinha de milho amarela
1 colher de chá de sal
1/4 xícara de manteiga, temperatura ambiente
Ingredientes (pizza)
1 libra de salsicha italiana, invólucros removidos
227g de bacon, cortada em pedaços de 1/3 polegadas
114g de pepperoni, fatiado finamente
444g mussarela, desfiada
1/4 xícara de parmigiano reggiano (queijo parmesão), ralado
114 provolone, deli fatiado (opcional)
1 xícara de molho de pizza
Modo de preparo (massa)
Misture o açúcar na água seguida pelo fermento e deixe descansar por 10 minutos, ou até que o fermento comece a espumar/bolha.
Misture a manteiga seguida pela mistura da farinha, farinha de milho e sal, até formar uma massa.
Amasse a massa em uma superfície enfarinhada até ficar macia e elástica (um dedo pressionado nele deixará um recuo que vai saltar um pouco para fora um pouco) antes de dividir em duas e transferir para duas tigelas untadas, cobrindo-a e deixando-a sentar-se um pouco mais alto do que a temperatura ambiente até que ele sobe para dobrar de tamanho, cerca de 2 horas.
Um de cada vez, bata a massa para baixo, enrole-a em um disco grande, espalhe metade da manteiga sobre metade da massa e dobre a outra metade sobre a metade amanteigada antes de dobrar ao meio de novo e de novo e de novo, antes de se formar em bolas, transferindo-as de volta para suas tigelas e deixando sentar-se coberta, enquanto você faz o recheio.
Modo de preparo (pizza)
Cozinhe a salsicha, quebrando-a com uma colher de pau enquanto cozinha, e reserve.
Cozinhe o bacon e reserve- o.
Enrole a primeira massa e coloque-a em uma panela de ferro fundido amanteigada/untada ou panela em forma de mola, polvilhe a salsicha, seguida pelo pepperoni, bacon, mussarela, parmesão, e espalhe as fatias de provolone por cima antes de rolar a segunda massa para fora e colocá-la por cima, aparando qualquer excesso de massa e crimping a parte superior fechada.
Faça alguns furos na crosta superior, espalhe o molho de pizza por cima e asse em um forno pré-aquecido de 425F/220C até que a crosta fique dourada crocante e boa, cerca de 20-30 minutos.
Dica Valiosa
Opção: Use suas coberturas favoritas de pizza!
Opção: Omitir a camada superior da crosta, colocando-a na geladeira ou no congelador até fazer a pizza novamente.
Opção: Polvilhe um pouco de parmesão por cima!
Fatos nutricionais: Calorias 611, Gordura 40g (Saturado 18g, Trans 0,4g), Colesterol 102mg, Sódio 913mg, Carboidratos 35g (Fibra 1g, Açúcares 2g), Proteína 23g
Sirva e delicie-se!
E aí pessoal gostaram do post de hoje? Acesse nosso Instagram deixe nos comentários e compartilhe esse post nas suas redes sociais para ajudar na divulgação do nosso blog. Para mais receitas acesse nossa categoria receitas. Beijos. Até a próxima.
•| Aprenda Receitas 0% AÇÚCAR🚫 e (Seja o Mestre👨🏼🍳) com o nosso mais NOVO E-book📓 de RECEITAS📝 Incríveis e Saborosas! {...}🍴🧁 •| { APRENDA🎓 } dicas PROFISSIONAIS,🤝🏼 com ➕MAIS de 30 Novas RECEITAS📖 e adquira uma NOVA EXPERIÊNCIA culinária.🤩 •| RECEITAS📝 cuidadosamente TESTADAS✅ para garantir o SABOR e a qualidade NUTRICIONAL...✍🏼 •| {...} Por APENAS! {...} 💲29,99 •| Adquira🎓 esse NOVA Experiência; •| Confira✍🏼 NOSSO Novo E-book📓⤵️⤵️; https://go.hotmart.com/H83281692V https://go.hotmart.com/H83281692V?dp=1 •| Aproveite sem culpa😊 e SABOREIE sem medo!😉