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Foto do escritorAnna Karlla Gabriel

Pizza de Chicago

A pizza de Chicago é uma explosão de recheio!

Ela é basicamente uma torta, servida em uma forma alta (de cerca de 7cm), com massa mais grossa do que as tradicionais e com muito, mas muuuito molho, queijo e o recheio solicitado.

Muito recheio = muito sabor

Na verdade ela é tão recheada que quando ela chegar a mesa você vai pensar que pediu pouca pizza (a maioria das pizzarias indicam uma pizza pequena para duas pessoas). Mas vai por mim, você se sentirá saciado, afinal, o diâmetro não representa a generosidade da massa e do recheio!


Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de elevação: 2 horas

Tempo de cozimento: 50 minutos

Tempo total: 3 horas

Porções: 12


Ingredientes (massa)

  • 1 1/4 xícaras de água morna

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 2 1/4 colheres de chá de levedura (1 pacote)

  • 1/4 xícara de manteiga sem sal, derretida e resfriada

  • 3 1/4 xícaras de farinha para todos os fins

  • 1/2 xícara de farinha de milho amarela

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/4 xícara de manteiga, temperatura ambiente

Ingredientes (pizza)

  • 1 libra de salsicha italiana, invólucros removidos

  • 227g de bacon, cortada em pedaços de 1/3 polegadas

  • 114g de pepperoni, fatiado finamente

  • 444g mussarela, desfiada

  • 1/4 xícara de parmigiano reggiano (queijo parmesão), ralado

  • 114 provolone, deli fatiado (opcional)

  • 1 xícara de molho de pizza

Modo de preparo (massa)

  1. Misture o açúcar na água seguida pelo fermento e deixe descansar por 10 minutos, ou até que o fermento comece a espumar/bolha.

  2. Misture a manteiga seguida pela mistura da farinha, farinha de milho e sal, até formar uma massa.

  3. Amasse a massa em uma superfície enfarinhada até ficar macia e elástica (um dedo pressionado nele deixará um recuo que vai saltar um pouco para fora um pouco) antes de dividir em duas e transferir para duas tigelas untadas, cobrindo-a e deixando-a sentar-se um pouco mais alto do que a temperatura ambiente até que ele sobe para dobrar de tamanho, cerca de 2 horas.

  4. Um de cada vez, bata a massa para baixo, enrole-a em um disco grande, espalhe metade da manteiga sobre metade da massa e dobre a outra metade sobre a metade amanteigada antes de dobrar ao meio de novo e de novo e de novo, antes de se formar em bolas, transferindo-as de volta para suas tigelas e deixando sentar-se coberta, enquanto você faz o recheio.

Modo de preparo (pizza)

  1. Cozinhe a salsicha, quebrando-a com uma colher de pau enquanto cozinha, e reserve.

  2. Cozinhe o bacon e reserve- o.

  3. Enrole a primeira massa e coloque-a em uma panela de ferro fundido amanteigada/untada ou panela em forma de mola, polvilhe a salsicha, seguida pelo pepperoni, bacon, mussarela, parmesão, e espalhe as fatias de provolone por cima antes de rolar a segunda massa para fora e colocá-la por cima, aparando qualquer excesso de massa e crimping a parte superior fechada.

  4. Faça alguns furos na crosta superior, espalhe o molho de pizza por cima e asse em um forno pré-aquecido de 425F/220C até que a crosta fique dourada crocante e boa, cerca de 20-30 minutos.

Dica Valiosa

  • Opção: Use suas coberturas favoritas de pizza!

  • Opção: Omitir a camada superior da crosta, colocando-a na geladeira ou no congelador até fazer a pizza novamente.

  • Opção: Polvilhe um pouco de parmesão por cima!

Fatos nutricionais: Calorias 611, Gordura 40g (Saturado 18g, Trans 0,4g), Colesterol 102mg, Sódio 913mg, Carboidratos 35g (Fibra 1g, Açúcares 2g), Proteína 23g

Sirva e delicie-se!

 









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Gui Soares
Gui Soares
11 juin 2023

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