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Foto do escritorAnna Karlla Gabriel

O melhor bolo da Anna Gabriel

Quem não é transportado de volta para a infância quando come aquele bolo fofinho que a avó fazia? Só de imaginar o cheirinho do bolo saindo do forno, aquele sentimento de saudades e nostalgia domina qualquer um!

O bolo perfeito é resultado da delicadeza e dos detalhes da confeitaria!

 

Ingredientes


3 ovos 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (Nescau)

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água (Morna)

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Unte uma forma de buraco pequena com margarina e trigo.

  2. Reserve.

  3. Bata no liquidificador, os ovos por 2 minutos.

  4. Acrescente o açúcar, bata até ele ele sumir os cristais nos ovos.

  5. Acrescente óleo, e a água morna, não pode ser água fria, ela precisa esta bem morninha.

  6. Acrescente o trigo, e o achocolatado.

  7. Bata novamente.

  8. Em seguida acrescente o fermento e bata.

  9. Despeje na forma e leve ao forno em temperatura média por cerca de 35 minutos à 45 minutos.

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó 100% cacau

  • 1 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela Em uma panela coloque no fogo médio a margarina ou a manteiga para derreter.

  2. Assim que derreter coloque o achocolatado ou chocolate em pó 100% cacau , por último acrescente o leite.

  3. Mexa sempre até que ele engrossa, quando chegar a uma consistência ao seu agrado despeje ainda quente no bolo.

Sirva e delicie-se!

 



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Gui Soares
Gui Soares
11 juin 2023

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