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Foto do escritorAna Clara Camargo

Nhoque de mandioca ao molho pesto

Ingredientes do nhoque
  • 1 kg de mandioca descascada cortada em pedaços

  • 2 ovos

  • 50 gramas de queijo parmesão

  • 2 xícaras de farinha de arroz

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

Ingredientes do molho
  • 1 maço de manjericão lavado e já desfolhado

  • 80 gramas de queijo parmesão

  • 3 dentes de alho pequenos

  • Azeite, o quanto baste

  • 1/2 xícara de nozes picadas



Modo de preparo
  1. Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 15 minutos.

  2. Amasse até virar um purê liso. Deixe esfriar.

  3. Adicione os ovos, parmesão e sal. Misture bem.

  4. Adicione a farinha de arroz e misture até incorporar tudo.

  5. Divida a massa em partes iguais.

  6. Enfarinhe uma bancada e faça cobrinhas com a massa e cortes os nhoques. Reserve.

  7. No liquidificador coloque o manjericão e o azeite. Use o modo pulsar e coloque azeite até formar uma pasta.

  8. Desligue e adicione o queijo e alho. Bata de novo.

  9. Coloque as nozes e bata novamente até as nozes quebrarem.

  10. Acerte o sal se for necessário. Reserve em uma panela.

  11. Em outra panela com água fervente, adicione o sal e coloque os nhoques gradualmente.

  12. Retire e escorra, conforme os nhoques flutuarem.

  13. Aqueça o molho e misture os nhoques até incorporar tudo.

  14. Sirva com queijo e uma proteína.

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Gui Soares
Gui Soares
11 jun 2023

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