A COVID-19 trouxe para o foco a saúde imunológica. Esse assunto foi tema de matérias em todos os tipos de mídia e entre nossa classe profissional. Pesquisas mostram que, em 2020, 6 em cada 10 consumidores globais buscaram por alimentos e bebidas que apoiem a imunidade. A demanda por informação sobre o assunto, principalmente para orientação da escolha de ingredientes ricos em nutrientes que aumentem as respostas e defesas do corpo, continuam em alta com um papel significativo.
Alguns dos alimentos que melhoram a imunidade:
1. Frutas cítricas pela ação antioxidante.
2. Legumes pela alta concentração de fibras.
3. Peixes de águas profundas como o salmão pela alta concentração em ômega 3.
Referências
BLOG NUTRIÇÃO ATENTA. Você sabe quais são as tendências da profissão? Venha saber mais! Disponível em: www.nutricoaatenta.com/blog. Acesso em: 15 abril. 2022.
UNIMED. Alimentação para fortalecer a imunidade em tempos de COVID-19. Acesso em: https://www.unimed.coop.br/viver-bem/alimentacao/alimentacao-para-fortalecer-a-imunidade-em-tempos-de-covid-19. Acesso em: 15 abril. 2022.
Comentários