top of page
Foto do escritorNUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL

Gênero alimentício ultraprocessado por Andreia O. Massulo, Patricia Cintra e Priscila Abrão Possik





O alimento ultraprocessado é definido como aquele produzido industrialmente, com alto valor energético, excesso de sódio, açúcar e gordura, com baixa qualidade nutricional, além de conter excesso de aditivos químicos.


Atualmente os frequentes estudos sobre a sua natureza e nomenclatura são constantes. Não deveriam ser chamados de alimentos, mas sim de gênero alimentício. O gênero alimentício ultraprocessado pode estar presente nos seguintes grupos alimentares: Leites e derivados, Preparações culinárias doces e açúcares, Cereais e derivados, Bebidas, Molhos e Pratos prontos.


São exemplos de alimentos ultraprocessados:


Alimentos prontos congelados: lasanha; pizza; macarrão; pratos prontos; hambúrguer.


Alimentos prontos Desidratados: Sopa e macarrão instantâneos.


Alimentos em pó: Sucos; temperos; achocolatado; cappuccino.


Embutidos: Salame; mortadela; presunto; apresuntado; salsicha; linguiça.


Doces industrializados:


Pré-mistura: para bolo; bolo industrializado; flan em pó; sorvete em creme ou picolé; chocolate ao leite ou recheado; cremes prontos; balas.


Biscoitos, bolachas recheadas; salgadinhos de pacote.


Bolachas Maria; cream cracker; bolachas doces, salgadas e recheadas.


Refrigerante, bebidas gaseificadas e sucos em caixa tipo néctar com açúcar ou diet.

10 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page