A enchilada é um prato mexicano, cuja origem pode ser rastreada desde do período precolombiano (esta afirmação é apoiada por descobertas arqueológicas), composta por uma ou mais tortillas enroladas envelopando um recheio e coberto com um molho picante.
Quase todo mundo gosta do sabor rico e original da enchilada, seja no México ou em qualquer outro lugar. A enchilada é uma opção segura quando se procura um prato mexicano para servir aos convidados, cujas preferências você não conhece muito bem.
Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 40 minutosPorções: 6
Ingredientes
2 xícaras de frango cozido, desfiado ou fatiado/picado
1 xícara de feijão preto, drenado e enxaguado
1 xícara de milho (fresco ou congelado)
2 xícaras de molho enchilada
2 libras de abobrinha (~2-4 médio-grande), fatiada finamente longitudinalmente*
1 xícara de queijo cheddar, desfiado
2 colheres de coentro, picadas (opcional)
Modo de preparo
Misture o frango, o feijão, o milho e 1 xícara do molho enchilada.
Espalhe 1/2 xícara de molho enchilada sobre o fundo de uma grande assadeira/prato.
Coloque 2-3 fatias de abobrinha em uma superfície de trabalho (fatias suficientes para formar um rolo de 3-4 polegadas de largura), sobrepôs um pouco, e coloque 2-3 colheres de sopa do recheio de frango, antes de rolar para cima e colocar na assadeira. Repita até que todo o recheio e abobrinha tenha sido usado, cerca de 24 rolos.
Regue o molho enchilada de 1/2 xícara restante do topo dos rolos, seguido pelo queijo.
Asse em um forno pré-aquecido 375F/190C até que o queijo tenha derretido e as laterais estejam borbulhando, cerca de 20-25 minutos.
Aproveite, enfeite com coentro!
Dica Valiosa
Use um bandolim para fatiar a abobrinha finamente. Opção: Eu gosto de usar uma mistura de queijo cheddar e queijo monterey jack.
Fatos nutricionais: Calorias 343, Gordura 10g (Saturado 4g, Trans 0,2g), Colesterol 54mg, Sódio 867mg, Carboidratos 36g (Fibra 8g, Açúcares 11g), Proteína 27g
Sirva e delicie-se!
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