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Foto do escritorAnna Karlla Gabriel

Costelinha com molho barbecue

Aprenda aqui uma receita para fazer costelinha com molho barbecue iguais às do Outback em casa, deliciosas e que soltam do osso praticamente sozinhas!


Durante muito tempo a gente foi ao Outback e se perguntava como é que aquela costelinha ficava tão macia e soltava tão fácil do osso. A gente fazia em casa e nunca ficava nem parecida. Então um dia resolvemos perguntar ao Google qual era o segredo das costelinhas do Outback e ele nos respondeu que estávamos pulando um

passo muito importante: ferver a costelinha antes.

 

Ingredientes

  • 1 kg Costelinha de porco

  • 1 cebola média

  • 2 folhas de louro

  • 1 xícara de molho barbecue

  • 1 xícara de ketchup

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande coloque a costelinha inteira (ou no máximo cortada em dois pedaços), a cebola, as folhas de louro e cubra com água.

  • Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora.

  • Depois desse tempo, tire a costelinha da água e coloque em uma forma.

  • Em uma tigela misture o molho barbecue, o ketchup e o açúcar mascavo.

  • Espalhe essa mistura sobre toda a costelinha (em cima e em baixo) e deixe a costelinha na forma com a parte dos ossos para baixo (a parte com mais carne para cima).

  • Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

  • Sirva com milho verde cozido e purê com alho assado e bastante manteiga.

Dica Valiosa

  1. Recomendamos usar molho barbecue e ketchup de marcas americanas, para que o sabor fique ainda mais parecido.

  2. Não colocamos sal na água - isso mesmo. O ketchup e o barbecue já vão dar a quantidade de sal necessária. Ah, assim a costelinha fica mais "doce" - e adoramos assim. Mas se você achar estranho não colocar sal, pode colocar!

Sirva e delicie-se!

 





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Gui Soares
Gui Soares
Jun 11, 2023

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