top of page
Foto do escritorAnna Karlla Gabriel

Coalhada cremosa


A coalhada é o nome que se dá à parte sólida que resulta da coagulação do leite. Trata-se de um alimento semelhante ao iogurte, muito consumido um pouco por todo o mundo e que apresenta vários benefícios sobretudo para o equilíbrio da flora intestinal.

 

Ingredientes

  • 2 litros de leite

  • 2 unidades de iogurte natural integral (à temperatura ambiente)

  • 4 colheres de sopa de leite em pó integral

Modo de preparo

  1. O primeiro passo da receita da coalhada consiste em levar o leite ao fogo médio para ferver. Quando isso acontecer, desligue.

  2. Deixe o leite amornar até aos 36-37ºC. Se você não tiver forma de medir a temperatura, faça do seguinte jeito: afunde seu dedo indicador no leite e conte até dez, se o calor for suportável é porque o leite se encontra na temperatura ideal.

  3. Numa tigela misture o leite em pó com os iogurtes até conseguir uma consistência homogênea de creme. Adicione ao leite morno e mexa bem para envolver.

  4. Verta a coalhada ainda morna para um recipiente (de preferência de vidro) e tampe com a própria tampa ou com um pano de prato. Envolva em toalha, mais panos de prato ou sacos de plástico, de forma a manter a temperatura, e guarde no forno desligado.

  5. Deixe descansar por 8 a 12 horas. Você saberá que a coalhada está pronta quando se apresentar consistente como um iogurte. Se existir líquido (soro) e você quiser coalhada seca, coloque-a em um pano de prato e deixe o líquido escorrendo durante 5 a 6 horas na geladeira.

  6. Consuma sua coalhada caseira como iogurte, em cafés da manhã e lanches, ou usando-a no preparo de molhos. Guarde na geladeira durante, no máximo, 1 semana.


Dicas
  • Prefira preparar a coalhada à noite, assim ela estará pronta a ser consumida na manhã seguinte!

  • Use leite e iogurtes saborosos e de qualidade, assim sua coalhada ficará melhor.

  • Guarde o soro da coalhada para fazer mais coalhada, substituindo o iogurte natural por esse ingrediente.



Sirva e delicie-se




 






Instagram: @annakarlagabriel.

12 visualizações1 comentário

Posts recentes

Ver tudo

1 commentaire


Gui Soares
Gui Soares
11 juin 2023

•| Aprenda Receitas 0% AÇÚCAR🚫 e,(Seja o Mestre👨🏼‍🍳) com o nosso mais NOVO E-book📓 de RECEITAS📝 Incríveis e Saborosas! {...}🍴🧁 •| { APRENDA🎓 } dicas PROFISSIONAIS,🤝🏼 com ➕MAIS de 30 Novas RECEITAS📖 e adquira uma NOVA EXPERIÊNCIA culinária.🤩 •| RECEITAS📝 cuidadosamente TESTADAS✅ para garantir o SABOR e a qualidade NUTRICIONAL...✍🏼 •| {...} Por APENAS! {...} 💲29,99 •| Adquira🎓 esse NOVA Experiência; •| Confira✍🏼 NOSSO Novo E-book📓⤵️⤵️; https://go.hotmart.com/H83281692V https://go.hotmart.com/H83281692V?dp=1 •| Aproveite sem culpa😊 e SABOREIE sem medo!😉

J'aime
bottom of page