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Foto do escritorNUTRIÇÃO UNIGRAN CAPITAL

Aula prática de Fundamentos da Gastronomia com 7 semestre 🤩

Tema da aula: confeitaria.

O principal ingrediente da confeitaria moderna é o açúcar, mas não se faz receitas de confeitaria sem adicação de ovo, gordura e farináceos.

A confeitaria é a exceção, a complexidade e a exatidão, pois exige precisão da quantidades dos ingredientes, técnicas diversas além da combinação de sabores.


LEITURAS

CANELA-RAWLS, Sandra. ESPESSANTES NA CONFEITARIA: TEXTURAS E SABORES. São Paulo: Editora Senac, 2014.


CAPRILES, V. D.; ARÊAS, J. A. G. Avanços na produção de pães sem glúten: aspectos tecnológicos e nutricionais. Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos, Curitiba. v. 29, n. 1, p. 129-136, jan. /jun. 2011.


COLUCCI, Ana Carolina Almada; PHILIPPI, Sonia Tucunduva. Nutrição e gastro- nomia. São Paulo: Manole, 2018.


SITES


https://www.campograndenews.com.br/lado-b/sabor/edna-abriu-doceria-na-gara- gem-e-da-curso-para-mulher-ser-independente.











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